BLOG

 Em

Produtos orgânicos também fazem bem ao meio ambiente

Produtos orgânicos também fazem bem ao meio ambiente:

Na década de 90, os brasileiros começaram a procurar por dietas mais saudáveis. Essa mudança de comportamento provocou um aumento do consumo de alimentos orgânicos, ou seja, de alimentas que são produzidos com métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. Como as técnicas usadas no processo de produção respeitam o meio ambiente e visam manter a qualidade do alimento, os produtos orgânicos, além de diminuem a possibilidade de danos à saúde dos consumidores,  geram um impacto menor à natureza. Confira abaixo 4 benefícios dos produtos orgânicos para o meio ambiente:

  • Evita a erosão do solo, pois utiliza técnicas como rotação de culturas, plantio consorciado e compostagem. Assim, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.   
  • Protege a qualidade da água, já que os agrotóxicos  atravessam o solo e alcançam os lençóis d’água, poluindo rios e lagos.
  • Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros.
  • Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal.

Deixe um comentário

O que te faz feliz? Ficar antenado!

Assine agora nossa newsletter e fique por dentro das novidades.

Últimas notícias do blog