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Faz mal comer ovo todos os dias?

Entenda melhor como funciona a ingestão de ovos

A ingestão total diária de colesterol, não deve ultrapassar 300mg para cada pessoa. O ovo possui em média 180mg. O principal problema de consumir ovo diariamente é dispensar outras fontes de proteínas, como as carnes, por exemplo, que oferecem diferentes nutrientes. O excesso de proteínas pode sobrecarregar os rins. O ovo é um alimento nutritivo, pouco calórico e rico em proteínas. Possui várias vitaminas essenciais para a saúde como as dos complexos B, A e D, encontradas somente na gema. É um alimento acessível para a população, podendo diversificar bastante em suas receitas. Alguns esportistas consomem apenas a clara como proteína depois do treino, para ajudar na recuperação e na restauração dos músculos. A clara é praticamente proteína pura, rica em albumina e não tem gordura. Duas claras de ovos fornecem quantidade suficiente de proteínas, não sendo necessário mais que isso. O problema é que muitos atletas consomem ela crua, correndo risco de contaminação por salmonela. Fique atento!!

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