BLOG

 Em

5 receitas com açaí que vão te dar água na boca

Consumido na tigela, em suco, com frutas ou cereais, o açaí vem conquistando cada dia mais adeptos.

 

A fruta, que é tipicamente brasileira, é saboreada principalmente no verão, pois contém antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a manter o organismo mais saudável.

Que tal então incluir o açaí na sua alimentação? Separamos 5 receitas com açaí totalmente práticas e deliciosas para que essa iguaria comece a fazer parte do seu estilo de vida. Confira!

Pavê de Açaí e Brigadeiro

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de granulado
  • 12 bolachas de maisena
  • 4 bolas de creme de açaí
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado. Quebre um pouco a bolacha de maisena e reserve. Em quatro taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas de maisena, 2 bolas de açaí e 2 bolas de sorvete de creme. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize a taça com o restante dos ingredientes batidos. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.

 

Brigadeiro de Açaí

 

Ingredientes

  • 100g de castanha do Pará
  • 2 xícaras (chá) de polpa de açaí
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Corte as castanhas em pedaços pequenos e asse-as em forno baixo, preaquecido a 70 Cº, até que fiquem douradas. Em uma panela, leve ao fogo a polpa de açaí, o leite condensado e o creme de leite por 15 minutos até começar a desprender da panela. Deixe esfriar e molde os docinhos. Decore com pedaços de castanhas torradas e sirva.

 

 

Spumoni de iogurte e coco mesclado de açaí

 

Ingredientes

  • 2 potes (180 g cada) de iogurte natural  
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (15 g) de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 claras de ovos batidas em ponto de neve
  • 100 g de polpa de Açaí

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as indicações da embalagem.

Bata bem no liquidificador: o iogurte, o leite de coco, o leite condensado e a gelatina dissolvida.

Despeje numa tigela e adicione as claras em neve, mexendo delicadamente até que fiquem totalmente incorporadas.

Coloque esse líquido em metade de tacinhas individuais. Despeje o caldo de Açaí, fazendo desenhos tipo arabescos.

Complete com mais líquido e finalize com o Açaí, da mesma maneira.

Leve à geladeira. Em aproximadamente 2 horas deverá estar pronto para servir.

 

 

Salmão em crosta de castanha e polenta de açaí

 

Ingredientes

– 450 g de filé de salmão;

– 80 g de castanha do Pará;

– 80 g de castanha de caju;

– 120 g de polpa de açaí;

– 120 g de fubá;

– 10 ml de leite integral;

– 1 ovo;

– Azeite;

– Sal;

– Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e passe pelo ovo com as castanhas. Hidrate o fubá com leite. Reduza a polpa de açaí, junte com o fubá e cozinhe. Acerte os temperos. Sirva quente.

Criação Chef Rafael Cotrim

 

 

Cheesecake de Açaí

 

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de amêndoas;

1 pacote de biscoito de leite;

1 tablete de manteiga;

1 lata de leite condensado;

2 potes de cream cheese;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco;

1 xícara e meia de chá de polpa de açaí;

12 colheres de sopa de açúcar.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela juntar 1 xícara de chá de farinha de amêndoas, 1 pacote de biscoito de leite que foi passado no liquidificador

até virar uma farinha e 1 tablete de manteiga, misturar tudo até virar uma pasta e faça uma camada não muito grossa em uma forma de fundo removível.

  1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 potes de cream cheese, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara e

meia de chá de creme de leite fresco até ficar tudo homogêneo.

  1. Colocar este creme em cima da primeira camada feita com as farinhas e a manteiga.
  2. Levar ao forno por cerca de 20 minutos em fogo médio, ou até o creme ficar firme. Retirar do forno e reservar.
  3. Em uma panela colocar 1 xícara e meia de chá de polpa de açaí com 12 colher de sopa de açúcar até virar uma calda bem grossa.
  4. Quando a torta estiver em temperatura ambiente colocar a calda por cima e levar para geladeira pelo menos por 3 horas.
  5. Servir gelado

 

Deixe um comentário